Джулия чайлд рецепты скачать

Джулия чайлд рецепты

Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой.
Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки. Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги. Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд (Джули и Джулия: "Готовим счастье по рецепту", 2009) После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи.

К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздоравливает и дарит счастье. ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи. 1. Ягодный КЛАФУТИ. 1. Сливочное масло для промасливания формы. 2. 1 и ? чашки 2% молока. 3. 2/3 чашки гранулированного сахара. 5. 1 столовая ложка экстракта ванили.

6. 1/8 чайной ложки соли. 8. 2 чашки ягод, мытых и высушенных. 9. Сахарная пудра. Приготовление: Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

Поместите в чашу миксера молоко, 1/3 чашки гранулированного сахара, яйца, ваниль, соль и муку. Взбивайте около 1 минуты до получения однородной массы. Налейте слой теста в 5-7 мм на дно формы, подождите 1-2 минуты, пока слой теста не «схватится». Извлеките форму из духовки. Сверху разместите ягоды и посыпьте остатками гранулированного сахара. Залейте остатками теста и разровняйте поверхность.

Верните форму в духовку и выпекайте около 50 минут. Посыпьте клафути сахарной пудрой перед подачей. В идеале клафути подавать теплым, с шариком ванильного мороженого. 2. Жаркое из Прованса с белым вином. 1. 4 столовые ложки оливкового масла.

2. 2 столовые ложки бренди или коньяка. 3. 2,5 кг говядины без костей, порезанной на небольшие куски. 4. Соль и молотый черный перец. 5. 2 большие луковицы, тонко нарезанные. 6. 4 моркови, тонко нарезанные. 7. 150 г грибов, мелко нарезанных. 8. 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, размятые чеснокодавилкой.

9. Цедра 1 апельсина. 10. 2 помидора или 1 чашка томатного пюре. 11. 2 бутылки белого вина.

12. Петрушка, 6-8 стебельков свежего тимьяна и 2 лавровых листка (все специи можно связать в пучок и потом извлечь из готового жаркого) Приготовление: Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими. Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте. Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа.

Подавайте горячим к картофелю или пасте. 3. Ароматная курица. 1.Одна 1,5-2 кг. курица. 2.2 + ? ст.л. несоленого сливочного масла. 3.1/3 чашки мелко нарезанной моркови. 4.1/3 чашки мелко нарезанного лука. 5.1/3 чашки мелко нарезанного сельдерея. 6.1 ч.л. сушеного тимьяна.

9.6 ломтиков лимона толщиной 0,3 см. 10.? чашки нарезанного лука. 11.? чашка нарезанной моркови. 12.1 ст.л. свежего лимонного сока. 13.? чашки куриного бульона. 14.Свежемолотый перец, соль. Приготовление: Разогрейте духовку до 220 °C.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей и готовьте на умеренном огне, пока овощи не размягчатся. Добавьте тимьян. Внутри и снаружи курицу быстро промойте горячей водой и хорошо высушите. В полость курицы выложите ложку обжаренных овощей, горсть стеблей петрушки и листьев сельдерея, ломтики лимона, посолите и поперчите. 1 столовой ложкой сливочного масла смажьте всю курицу.

Свяжите вместе ножки, кончики крыльев заправьте под тушку. Курицу посолите и выложите в жаропрочную форму грудкой вверх. Запекайте курицу в духовке около 1 часа и 15 минут по следующей схеме: Спустя 15 минут смажьте курицу оставшейся ? столовой ложкой сливочного масла. Выложите вокруг нарезанный лук и морковь. Уменьшите температуру в духовке до 180 °C. Спустя 45 минут с начала приготовления смажьте курицу лимонным соком.

Если необходимо, добавьте ? стакана воды, чтобы овощи не подгорели. Спустя 60 минут полейте курицу соком со сковороды. Проверьте степень готовности: термометр должен показать около 75 °C. Если курица еще не готова, продолжайте запекать, поливая соком и проверяя готовность каждые 7 минут. Слейте из курицы сок. Птицу переложите на доску и дайте отдохнуть 15 минут.

Слейте сок в сковороду. Добавьте бульон и варите около 5 минут. Соус процедите. Перед подачей каждую порцию курицы полейте соусом.



  • Джулия чайлд рецепты

  • Джулия чайлд рецепты
  • Вам может понравиться: